Кроссовер сегмента SUV-С сочетает черты внедорожника и легкового автомобиля. Как правило, с увеличенным клиренсом, как у внедорожника, но при этом часто строится на платформе легкового автомобиля, что делает его более комфортным для городской езды.
Габариты автомобиля, учитывая класс, небольшие: в длину — 4 724 мм, в ширину — ровно 1 900, а в высоту — 1 740 мм. Если эта информация интересна в основном владельцам гаража или подземного паркинга, то вот размер колесной базы будет интересен многим: 2 720 мм. Что это значит? Двигаясь в потоке, вас не будет кидать в другую полосу из-за колейности.
Сказать по правде, автомобиль собран и ощущается очень комфортно. Именно это слово крутится в голове во время тест-драйва. Первые сотни километров даются всегда осторожно: знакомишься с автомобилем, узнаёшь его повадки и отличительные черты. Обращаешь внимание на то, как проезжает препятствия, как реагирует на педаль газа и на сколько хорошо срабатывают тормоза на разных покрытиях.
Техническая часть
Она практически неизменна от выбора комплектации, коих здесь три. Двигатель всегда будет рядный четырёхцилиндровый, с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, объемом 1.6 литра. Для кого-то двигатель маловат, но в связке с восьмиступенчатым классическим автоматом и массой машины в 1.6 т. проблем я не заметил. В топовых комплектациях — 186 лошадиных сил, в условиях города и трассы их хватает за глаза. От базовой богатые комплектации, помимо россыпи электронных функций и всевозможных «улучшателей жизни», отличаются еще наличием полного привода. Он здесь больше для стабильности на сложных участках дороги и того самого комфорта, о котором еще не раз заговорим.
Подвеска спереди — независимая, типа Макферсон, а сзади — многорычажная. Не знаю почему, но она мне показалась довольно мягкой в сравнении с остальными моделями, но при этом не валкой. Кушает этот аппарат бензин не ниже 95-го. При пробеге в 1037 километров, двигаясь в смешанном режиме, бортовой компьютер показал расход в 9.7 литра на 100 километров. Много это или мало — судить вам.
В плане безопасности автомобиль «напичкан» по полной: адаптивный круиз контроль, автономное экстренное торможение, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения, ассистент удержания в полосе, функция предупреждения о переднем столкновении и много другое, включающие в себя пассивные инструменты безопасности.
Ура, добрались до самого интересного — интерьера.
При первой встрече это было неожиданно. Я говорю о красном салоне. Споров, конечно, может быть много, но как говорится, вкус человека — вещь индивидуальная. Однако, к цвету салона быстро привыкаешь. Наверное, хотелось его видеть чуть темнее, увести в бордо, тогда смотрелось бы еще богаче. Но и без этих изменений автомобиль смотрится интересно. Наверное, это одно из ключевых качеств в современном мире, на которые должен обращать внимание производитель, если хочет выделиться среди конкурентов.
SOUEAST — семиместный, но в отличие от старшего собрата, на заднем (третьем) ряду с комфортом могут расположиться только дети. Но если использовать машину в конфигурации «5 посадочных мест + багажник», то перед вами открываются невиданные до этого горизонты. Объем багажника в таком случае составляет 438 литров. Это и ящики с черешней загрузить по пути с дачи, и чемоданы разместить в поездку. В остальном — очень удобный салон, позволяющий с комфортом разместиться всем пассажирам.
Отдельно хочу отметить то, как реализованы экраны мультимедиа и климата. Мои молитвы были услышаны, и в этом автомобиле вы не увидите огромного планшета. Здесь экраны разделены и разнесены друг от друга. Более того — есть физические регуляторы! Можно даже выбрать, что именно изменить: температуру салона, скорость обдува или режимы подогрева/охлаждения кресел передних пассажиров. Находясь в длительной поездке, эта незначительная деталь сделала меня немного счастливее.
Сиденья у первого ряда имеют электрорегулировку, кнопки которой расположены на двери. Второй же ряд, из-за особенности автомобиля, двигается вперёд-назад на салазках с регулировкой наклона спинки дивана. Климат-контроль — двухзонный, с возможностью изменения для пассажиров второго ряда, а еще отдельный подогрев сидений и зарядки типа Type-C. И это не говоря о панорамной крыше, звуке Sony и подсветке салона.
За время тест-драйва автомобиль попадал на шикарные платные дороги, разбитые сельские направления, пробирался через стену ливня и жарился на летнем московском солнце. Протискиваясь в плотном потоке пробок, собирал на себе сотни взглядов автолюбителей и дружественно подмигивал при открывании дверей. У меня сложилось чёткое ощущение, что именно таким должен быть автомобиль на каждый день: понятным в управлении, комфортным внутри и предсказуемым на долгих дистанциях.
Блог

«Монорельс. Последний путь стального дракона»

SOUEAST S09

Астрахань

Глава 1. Фестиваль

Belgee X50 — твой яркий акцент в сером потоке

Jetour Dashing — стильный кроссовер с дерзким характером
